神経質な方には不向きです

今流行りの額が白いガラスフィルムです。

厚さ0.26㎜、硬度9Hの強化ガラス、ラウンドカットとスペック的にはどこにでもあるガラスフィルムです。

貼った時の感想ですが、とにかく貼りやすい。こんな貼りやすいガラスフィルムは初めてです。

ホームボタンの空き具合も絶妙。

センサー、カメラ、受話部も同じく絶妙な空き具合。

こうしたバンパーケースに入れても、全く干渉しません。

ここまで何の問題もないように思うでしょう。写真を拡大して見ていない人は。

この手の額があるガラスフィルムの多くは、白い(不透明な)額の部分のみに接着剤が塗られていて、端の部分が貼り付かない、液晶部分が密着していないことによる、タッチの反応が悪いなどの苦言をよく聞きます。

この写真が一番よくわかると思いますが、マス目状に無数のドットで接着剤が塗布されています。特に消灯時には、ハッキリと判別できます。

ただ密着性は向上していて、しっかり貼り付いていますし、タッチの反応も全く問題ありません。

このドットですが、このように液晶の点灯時には全く見えません。特に明るい色の時は。

このように背景が暗色だと浮き出てきます。

他の額タイプのガラスフィルムの悪いところを補った形で、痛し痒しな印象です。

このドットを気にされる方は、はなから買わないほうが良いです。

そう思えば、昔はこのように液晶内に目に見えるようにセンサーが入ってたことを思い出しました。

そういうこともあり、私は気にしません。

追記:このドットですが、数日で消えるということです。

2015年08月01日