久々にPCの中を見てみたら…、「僕は80+、私も80+!」(歳はそんなに行ってないです!)

どうも、PCの調子がめちゃくちゃに悪いので、メモリーを一度取り外してまたセットしたり、CPU周りの清掃などをしました。

そして、ついでに中を見て見ました。

今回は「電源ユニット」は疑っていないのですが、電源の規格などはソフト上ではチェックが出来ないので、写真を撮ったりして「後でチェックする事」にしました。

BTOで最初に組んで貰った時は、グラフィックも電源もクラスのもっと下の物を使っていたのですが、保証も切れない内にすぐに色々と改造したみたいです。

特に、電源は、自分でもすっかり忘れていたのですが、「80+の700W」なんて、今ではとうてい目いっぱい使いそうもない「余裕のある物」に交換していました。

最近の電源のプレミアムレビューの募集などで「80+」などを見掛けて「80+、良いな~」なんて思っていましたが、昔、「80+」の意味も理解しないですでに使っていたのでした。

「BRONZE」となっているので、たいしたものでは無いのかも…。

まあ、スタンダードよりは上位みたいです。

当時の価格は忘れましたが、もっと高かった様な気がします。

これを買ったのは「4年~5年近く前」の事なのですが、さらに「もう、5年以上前」には「3万円くらい」の電源を使っていた覚えがあります。

ええ、昔は「お金持ち」だったのです…。

更新: 2015/07/31

「80+」とか、全然意味も分からずに使っていました…

今の所、トラブルはありません。「今の所」ではあるのですが。

2010年頃