iPhoneのお供に

AukeyのモバイルバッテリーPB-A1Aのゴールド色です。

マットな仕上げの筐体で、ゴールド色ですが、どことなく品がありますね。

サイズは120mmx37.5mmx10.8mmで、重さは167g。

この重さですが、iPhone6 Plusが172gなので、ほど同じと思ってください。

バッテリーそのものの容量ですが、3300mAhと決して大容量ではありません。しかし、iPhone6 Plusのバッテリ容量が2915mAhなので、1回はフル充電できます。

入力・出力共に1A。充電についてですが、スマホに関しては問題ないでしょうが、タブレットでは電圧不足になると思います。

入力・出力のポートも、キレイに仕上げられています。

付属品は、MicroUSB-USBケール、滑り止めパッド、専用ポーチが付属しています。Aukeyのモバイルバッテリーは、ディテールがとてもキレイなものが多く、傷が入らないように丁寧に扱いたいと思います。こうした専用ポーチが付属する点は、メーカーの物づくりの姿勢が伺えます。

やはり、iPhoneのゴールドと一緒に使いたいと思う、モバイルバッテリーです。

容量こそ大きくはありませんが、人とは違ったモバイルバッテリーを使いたい。そうした方にはおすすめします。

もし容量に困るようなら、値段も安いので、2個持ちはいかがでしょうか!?

2015年07月29日