ロータイプのパソコンデスクです。
板に日焼けの後がありますが質感も高くて安いので二台目のLdorado L-2000用に購入。
●ナカバヤシ パソコンラック ロータイプ PRE-102NM ナチュラル木目
ロータイプのパソコンデスクです。
現行品で定価は13,200円(税別)
23インチモニター(DELL U2311H)を置くと横幅はほとんど余裕がないので23インチモニターを使いたい場合には小型な省スペース デスクトップPCでも並べて置くのは厳しい印象です。
●キーボード&マウステーブル
キーボードスペースは引き出し式で、さらにキーボード用の板の下にスライド式のマウステーブルも用意されています。マウステーブルは固定金具がやや変形しやすいようで若干安定性に難有りのためオマケ程度と思ったほうが良いかもです。
キーボードテーブルの横幅は約53cmあるので、コンパクト設計のテンキー付キーボードならギリギリですがマウスも置くことができます。
●感想
ロータイプのパソコンデスクは友人に譲って以来使っていないので久しぶりです。
新しく液晶モニター一体型のPCケース L-2000でPCを一台組む予定でしたので、適当なパソコンデスクを探していたのですが、丁度良い製品を見つけることができました。購入したのは特価の中古品ですが、メインのパソコンデスクは別にあるのと低価格なのでラフに扱えるのでいい感じです。
お勧めとしてはL-2000や液晶モニター一体型PC、23インチ+NUC(背面VESAマウント)などの省スペースタイプのPCです。大型のデスクトップPCの場合は本体は床に置くなど対応が必要です。
キーボードテーブルと液晶用テーブルの隙間が大きめに取られているので液晶モニター次第では高さが微妙なので座椅子があると丁度よい高さになります。
見た目や作りはサンワサプライ製のパソコンデスクと似ていたので購入してみました。結果メーカーは異なりましたが、なかなかの質感で全体的な作りもよいので満足しています。
<2015/07/27>
・コメント追加と誤字を修正しました。
2015年07月頃