NUC5i7RYHと共に

NUC5i7RYHプレミアムレビューと共に提供して頂いた
Kingston製のDDR3L1600メモリーモジュールです
型番KVR16LS11/8
SO-DIMMサイズ
8GBの1枚物です。

Kingston社はフラッシュメモリーで有名な老舗メーカーという認識で
オーバークロックが大好きでおみくじ大好きなギャンブラーな方々に絶大な人気を誇っていたと言う
イメージが有ります
でもオーバークロッカーでない私ははKingstonのSDカードぐらいしか持ってませんでしたけど…

モアイのきも可愛いロゴが好きな方もいるんでは(笑

私の場合のメモリーの選定基準ですが
以前のようにメモリーの相性問題とか騒がれなくなった今は

メモリー永久保証なところです

Kingstonさんのメモリーはもちろん永久保証

メモリーは結構壊れる!!しかも突然に!
机の中に放置していても壊れてる!
という事を経験してから、永久保証がとてもありがたいです!

絶対安全派な方はマザーボード側で検証済みの物を使えばさらに安心です
NUC5i7RYHでは

KVR16LS11/8は動作検証済み
相性は発生せず安心して購入できます。

KVR16LS11/8はインテグレーテッド ヒート スプレッダが付いていない通常タイプのメモリーです。
Kingstonでは通常タイプの製品をValueRamと銘打っているようです。
価格もValueと謳っているだけ有り調べたところSO DIMM DDR3L 8GBの中ではかなりお安い部類で
(2番安でした)

価格、信頼、保障三拍子揃って優等マーク
模範的優等生のKingston ValueRam KVR16LS11/8
SO DIMM DDR3L規格が合えばメモリーの増設等におすすめしやすい製品だと思います。

2015年08月08日