ネット対戦が激アツ。

これのためにWii Uを買いました。

TPSガンシューティングです。

持ってる武器から発射するのは弾丸ではなく、インクw

敵を自分色に染め上げると倒す事ができ、復活までに一定時間かかるため、その間にマップを塗りまくれ!!

ちなみに、敵を倒す事が勝利条件ではなく、二色のチームに分かれて、マップをどれだけ自チームの色に塗ったかを競うゲームです。

そのため、敵を一人も倒せてないけど、ひたすら隠れて塗りまくっていても勝利できる。

ただ、このゲームのよくできてるなーと思った所は、結構隠れて敵陣近くまで行けるルートがあるにも関わらず、一度は敵味方が密集するポイントを通らなければ敵陣まで行けないようになっています。

また、リスポーンするポイントが一つだけしかなく、初めは「そこに張り付いてたらハメれるじゃん」とか思ってたのですが、リスポンポイントには見えないバリアが張られており、その中から敵を一方的に攻撃できるので、システムに穴が無い!

塗り状況はコントローラー兼情報端末であるGamePadでリアルタイムに確認する事ができたり、味方の位置を確認する事ができます。

小難しい事を色々と書きましたが、一度やってみればこの楽しさが分かるかと。

キャラも可愛いし、音楽も良いし、イベントの時は他のプレイヤーが広場で踊ってたりするよ!w

2015年09月07日