原作をうまく利用してる良作

満足度

当初は興味なかったですがフレンドの配信を見て購入しました。ストーリーモードもありそれは原作に沿ったオリジナルストーリーですが原作破壊をぜずにうまくやっていた印象です。

またオンライン協力プレイがあり、クリアすると必殺技など取れるなど収集する楽しさもあります。

クオリティ感

グラフィックはちょっとのっぺらーとしたトゥーン調ですが、よかったです。

比較的簡単に操作もでき適当にボタン連打で、ドラゴンボールの戦闘ができるのも良かった。

また自分のあばたーを作れる点も良く、原作キャラと一緒に戦えるのも良かったです。

しいて言えば音楽がもうちょっとアニメ版の音楽使うとかしてほしかった。

更新: 2015/07/20
総評

ドラゴンボールゲームと言えば糞げーが多い印象ですが、このゼノバースはうまく原作を使いつつオリジナル展開がうまくいっているとプレイして感じました。内容にも原作の流れを止めずにやっていた点も高評価。

オンラインプレイも3人でしたができ、技を収集するなどよかったです。

しかし評価下げるポイントが、何点かあります。発売当初の感想なので現在は変わってるかもしれません。

1 オンラインの誘う際いちいちPTを組んで、リーダーが誘わないと一緒にできない。

2 オンライン協力プレイが3人。きりの良い4人とかにしてほしかった。

3 鯖が中々のウンコ

4 サイヤ人どもの攻撃にイライラ