頂点と言われるだけはあるFuzzペダル

そもそも流通量が少ないので中々試す機会が無かったのですが、タイミングよく中古を発見したので試奏して購入。

P-90との相性が良さそう。

ハムでも合うかなと思うけど、基本的にはシングルと組み合わせた時の音が良い感じです。

Muff系にありがちな無駄にボトムが強調される感じもなく、Maxに歪ませた状態でもコード感が残っています。

が、ちゃんとサステインも音圧もある感じで、そのままギターソロとかも行ける。

なかなか他にはないペダルだと思います。

2015年07月13日

宮地楽器

• がじおさん

2015/07/14

メーカーサイトのデモ見てきました。
    FuzzというとモロにMuff系をイメージしちゃいますが、
    >>Maxに歪ませた状態でもコード感が残っています。
    と言うのがとてもよくわかりました。
    欲しくなっちゃいますね・・・。(^^;;;
  • 道草さん

2015/07/14

分かります!
    私もメーカーサイトに貼ってあるYouTubeの動画を見て「これは良さそうだなぁ」と思い試奏する機会をうかがってたのですが、なかなか機会がなく・・・
    という感じでした。

実は、DG 2狙いだったのですが、DG 2は DG 1よりも入荷数が少なくて、なかなか機会がありません…

もう試奏せずに買っても良いかなと最近思い出してますw