自動給水と言うよりも浸透式なりよ...

ダイソーに寄った時に、何故か目が合ってしまいました なにこれ?と思って立ち止まったら

なぁ~んと、園芸用品でした...給水とか書いてありましたが製品名は不明です 陶器ですが

ポリ袋などに入っていませんでした ラベルも付いていませんでした。

人の一生は重き荷物を負うて遠き道をゆくがごとし

甲羅は荷物じゃないですね  荷物を二つに別ければ軽くなる? 水を背中に補給します

家に10年選手のクンシランの鉢植えがありますが元気が無いですね、部屋が暖かいと駄目みたいですね 寒いところがいいみたいですがとても条件的に無理です

水分を補給してあげようかなと思って購入しました デザインが面白いです クンシランの前に前住居と前々住居で通算15年位リビングに置いていたベンジャミンの木がありましたが現在の住居に来て枯れてしまいました 温度と空気の流れが合わないと枯れるようです。

可愛らしいけど日本的なデザインでは無い様な感じですね

陶器製で中に入れた水分が土に浸透するんでしょうね 土に差し込みます

亀ってこんな顔をしてるんかな

外の庭などで使うとボウフラが繁殖する可能性があるので外での使用は要注意ですね

2015年07月09日

daiso

• タコシーさん

2015/07/09

いぐなっちさん
    かわいらしいですよね
    他の種類の動物もあったと思いますが
    亀が良かったので決めました