裏紙付き両面テープ、「ナイスタック」の15mm幅20m巻です

同じニチバンのナイスタックでも、色々な特徴のある製品が多種多様に取り揃えてあります。

幅も、下は10mmから、15mmなど各5種類くらい、それぞれに20m巻や30m巻などがあります。

これは、最も一般的に使われている「一般タイプ」の15mm・20m巻です。

我が家では15mmがしばらく切れており、10mm幅で代用していましたが、最近になって15mmが補充されました。
無ければ10mmでも使えない事も無いのですが、この幅の物が一番使い易いです。

DISKケースの「タイトル」や「インデックス」に良く使います。

「ラベルプリンター」のテープも便利ですが、現在使っている物はPCに電源が入っていないと使えないので不便です。

やっぱり、WORDでプリントアウトして両面テープで貼るのが使い易いです。

「接着剤」も各種検討しましたが、接着力が強過ぎたり足りなかったり、「貼り換え」が難しかったりで、最終的に「両面テープ」に落ち着いています。

ただ、インデックスのカッティングにはいつも苦労をしています。

卓上の小型カッターやナイフタイプのカッターを使いますが、なかなか上手く行きません…。

その点だけは、「ラベルプリンターのリボン」は最高なのですが…。

コストも掛かるし…。

今後の課題です。

更新: 2015/07/09

「裏紙付」はとても使い易いです

「裏紙」の無い物は使い難かったです。

保存も難しかったのですが、これはとても楽です。

2015年07月07日

Homac