皆さんは、ファイテンご存じでしょうか。
そう、以前でいえば、プロスポーツ選手が、ネジネジした首輪をつけていた、あの首輪の製造メーカーです!
・・・下手な紹介でごめんなさい^-^;;;
私はよく、野球チームの友人たちから、言われる言葉として
「○○(ぽん)は ファイテンの営業かっ!」
といわれることがしばしばあります。
はい、自称ファイテン信者なんです。
・・・って、どれぐらい活用しているかというと、、、
はい、首から足のつま先まで、インナー系の物は一通りそろっております。もちろん靴下でいえば、ハイソックスだけでも4本位ありますし、ロータイプのものも所有しています。はたまた、手袋、耳当てなどの日曜品的なものもありますので、目元以外をファイテン商品で覆い隠すことが可能な位、商品をもっています。
草野球のユニフォームを脱ぐと、これらファイテン商品がつぎからつぎへとでてくることから
友人A,B,C,D 「○○(ぽん)は ファイテンの営業かっ!」
っていわれてしまうんですね、ハイ。
そもそも、当初私が出会ったのは、ファイテンの磁気テープ(丸型)だったのですが、この磁気テープとの相性がとてもよく、
ぽん「え、、、肘、肩、腰が痛くない、、、」
という体験をしたことから、以降、ファイテン商品を利用しつづけています。
・・・ちなみにもしかしたら、上写真の違うバージョンのファイテン人形?が3体位できる位の
バリエーションはもっているかもしれませんw
・・・前置きが長くなりましたが、過去に購入したファイテン商品も、使用感などそえて
Zigsowにアップしてみたいと思っています。
まずは、、、つい最近購入した、ファイテンヘッドバンドから、、、
使い方いろいろ、期待値も込めて・・・5点満点♪夜勤のお供に使ってみたいと思います♪
さて、、、今日、登録するのは、ファイテンヘッドバンドです。
思ったよりいろいろな箇所で使えそうです。
どこで利用できそうかというと、、、頭、首以外にも、二の腕や、太もも、もしかしたら
脹脛なんかにもつかえるかもしれません。
本来は、以下のような頭に巻くための用途で商品開発されたみたいです。
ヘッドバンド、、、ってことですからね。
写真3 本来の用途
とはいえ、個人的な目的としては、これをアイマスク代わりに使おうとおもって購入しました。
お店の人に「アイマスクありませんか?」っていったら、代わりにこれを紹介されたんですw
写真左側の黒色の箇所は、マジックテープです、特徴なのはこの白い斑点ですよね。
拡大してみましょう。
ファイテンのホームページによると、「ベルトの内面にゴールドシリカをプリントしています。」とのことです、ゴールドシリカってなんぞや?、、、って気になった方は、どうぞファイテンショップに足を運んでみて下さい^-^;
と、、、いうことで、私はこれを2枚購入し、1枚は会社用、1枚は自宅用として、アイマスク替わり
に使ってみようと思います^-^
・・・後々の洗濯用に、選択表示の写真もとっておきました。
お、ま、け
深い意味はありませんが、一つ動画をYoutubeにアップしてみました。
モーフィング動画です。
2015年07月頃
ファイテンショップ
atsuo@tokyoさん
2015/07/08
ただその鍼灸院で使っているファイテンのフットマッサージャー(ソラーチ)が大変足のハリ等に効くので買っちゃいました。
治療費で払っていた分を考えると家族で使えば十分元はとれます。
しかし、ファイテングッズすごい持ってますね(^^
最近、娘が二―サポーターを所望し娘の言われるままに買ってあげたけど、相性の良さそうな娘にファイテンのも一つ買ってあげようかなぁ。
ぽんさん
2015/07/09
相性は結構大事かもしれませんね。
私も肩のコリ、、、面白いのが、シール張った箇所は痛くならないんですよ。
で、シールの2センチぐらい外枠の箇所にコリというか疲れ、しこり、痛みを
感じるみたいな感覚が私の場合、顕著にでていました。
最近は、加圧トレーニングと、ストレッチマッサージと、これらファイテングッズを併用した結果、以前痛めた右肩の調子がよくなったこともあり、ファイテンは怪我防止や疲労回復用として活用するようになっていました。
よって、チタンテープ以外の買い足ししてなかったのですが、つい買い物にいって、新しいものに目が行ってしまって、、、購入、、、みたいな感じでした。
最近わかったことでもあるのですが、ファイテンももちろん効果あるのですが
それに頼りすぎると、ついつい筋トレや、運動前後のストレッチをさぼりがちになってしまいますので、^-^ そのファイテンの誘惑にまけず、筋トレ、運動前後のストレッチと併用すると、お子様も、もっといいパフォーマンスだせる体になれると思います。
私の場合、単にストレッチが人より大幅に足りなかったのが一番の要因だったっぽいです^-^;;;もっと早くからやっておけばよかったですw