やっぱり、カッターと言えば本家のオルファが使いやすい(;=゚ω゚)=333

オルファのカッターナイフ「2BS」です。
引っ越しの際に、近所のスーパーで購入しました(;=゚ω゚)=333

カッターナイフと言えば、このOLFAが思い浮かぶでしょう。
元々、カッターから「折る刃」となったのですが、海外でHの発音ができなかったから、OLFAとなったそうです。

本家のHPには誕生秘話もあります。

本モデルは、持つ部分が金属(ステンレス?)でできており、全体が黒色で、刃を入れ替える部分のキャップが黄色の樹脂となっています。この黄色は結構目立つのでペン立てに入れていても、すぐにわかります。

使いやすさ・切れ味もも申し分なく、以前、購入したことのある100円均一の中華カッターとは雲泥の差です。価格も100円台で購入でき、この価格でもMade in Japanですので、ペン立てに1本入れておくと安心です。

今回は引っ越し時の廃棄する段ボールを切り裂くのに使いました。今度も商品の開封時等に役立つと思います(;=゚ω゚)=333

2015年05月頃

近所のスーパー

• aoidiskさん

2015/07/05

意外にハード使っていますが、キャップ黄色の樹脂が 少しすり減ったのか 少し緩くなりましたが、まだまだ 使えます。
    8年は使っています。
  • ふっけんさん

2015/07/06

aoidiskさん

私も実家で使っていますが、私が高校生のときに買ったものは20年近く生きていますね。筺体は錆びないし、耐久性も高いですね。