シングルFPSのウルフェンシュタインシリーズ最新作!

Xbox One版”ウルフェンシュタイン:THE OLD BLOOD”です。

PS4版と悩みましたが所有するタイトル数が少ないのでXbox One版を選んでみました。

●ウルフェンシュタイン:THE OLD BLOOD

シングルFPSの名作ウルフェンシュタインシリーズの最新作。内容はウルフェンシュタイン:ザ ニューオーダーの前のストーリーでゾンビ(?)との戦闘になるようです(^-^;

注意点として価格が安い分、ゲームのボリュームが少なくなっています。

●感想

ラスボスっぽい敵のところまでプレイしたので感想を追記します。

その後、ラスボスは3回目で倒しました(>_<)ゞ

ゲームの内容は前作ザ・ニューオーダーと変わらず、武器の種類は少なめでスニークでも銃撃戦でも攻略できるスタイルも同じです。敵が無限沸きする場所が数箇所あったり、マップが狭い&全体的なボリュームが少ない、など気になる部分もありますが価格が約3,000円と低価格なので悪くないです。

パズル的な要素も多少あるので理不尽にやられたりもしますが、ノーマルの難易度は低めなのでボリュームが少ない事も考慮してベテランFPSゲーマーは難易度を1ランク上げてプレイすることをお勧めします。

<2015/07/05>

・感想を追記しました。

2015年06月頃