長男の音楽プレイヤーとして購入。

長男の音楽プレイヤーとしてあげたNW-A605が音楽を転送しても再生しないという状況になりました。そのため仕方なしに音楽プレイヤーを中古で探すことになりました。そこで見つけたのがこのモデルです。

更新: 2015/06/23
主な仕様

第二世代のため現行機種と比べると見劣りします。

OS    iOS 4.2.1

CPU  ARM11プロセッサ533MHz

RAM 128MB

ディスプレイ 3.5インチ型マルチタッチ液晶 画素数:480×320ピクセル、解像度:163ppi

無線LAN IEEE 802.11b/g

カメラ なし

発売が2008年のため現行モデルと比較するとかなりの低スペックです。

ほほiPhone3GSの頃の見た目ですね。しかし、スペック的にはiPhone3Gですね。

更新: 2015/06/23
総評

音楽プレイヤーとしては現役。

音楽プレイヤーとしては現役で十分使えます。ネットに関しては遅いですが使えるという感じです。あくまで、普通のサイトを閲覧する前提であればまだ使えるかと思います。

アプリに関しては、旧バージョンをダウンロード出来るようになってなんとか使える程度です。実際、ゲームとして「太鼓の達人」をインストールした程度です。これも、iPadmini2で一度インストールして、iPodTouchから無線LAN経由で直接ダウンロードする形でインストールしました。(Mac経由で同期させてのインストールだと、最新版しか導入できない。)以前から、iOSを利用して、アプリを導入しているユーザーであれば、アプリの導入は楽ですが、私のように新参者はかなり大変です。

子供用にはオススメです。ネット接続をできなくし、ゲームも導入できるものが限られますので管理もしやすいと思います。

2015年06月22日

YAHOO!オークション