手乗り大仏? いいえ、マグネットです

土産物屋の壁にいくつも張り付いており、インパクトが大きくつい掴んできてしまいました(^^;

全高 56mm(実測)あります。

更新: 2015/06/18
幸福感

自己満足

鎌倉には学生の時にしょっちゅう行っていたので、鎌倉大仏様にとても親しみを感じます。

もっとも、海岸ばかりで本物の大仏様に会いに行ったのは数回しかありませんけど、鎌倉の土産物屋では何かしら出会えますからね。

背面が平らになっており、マグネットが埋め込まれています。

重さは 49gありますが、磁石が大きいのでしっかり紙を留められます。

体重測定

同じ店に顔だけのマグネットもあったので、そちらも掴んできました。

こちらは 28mmほどで、マグネットも小さいので単体で貼っておくだけのつもりです(こちらは 300円でした)。

※マグネットは小さいのですが、磁力が強力で実際に A4コピー用紙を挟んでみると
   4枚でも余裕で留められることが出来ました。
   全体像の方のマグネットも同程度留められます。

しかし冷蔵庫のドアがカオス状態になってきているなぁ(^^;;;

2015年06月01日

つぎ絶対買お。
  • atsuo@tokyoさん

2015/06/18

> 亜津さん

大仏さんは昔ながらの(ゆる)キャラですからねぇ(^^
  • アストロマンティック☆さん

2015/06/19

こんばんは☆
    これ、私も欲しいです!
    実は、“お土産にはマグネットを!”と友人・知人にお願いしてるんです。
    (お菓子だとか帰宅時にさばるだろうし、小さくて残せるし。)
    そのため、うちの玄関ドア内側はカオス状態に。。

こんなマグネットもらったら、キュン死にしそうです。
    まぶしいくらいの後光を感じます!

atsuo@tokyoさんの大仏シリーズ、とっても素敵ですね。