MacBookAir用のキャリング・バックをApple Storeで探していたら、良さそうなものを見つけ、購入してみました。
内側は、ポップなハーシェル・カラーという色です。
MacBookAir, iPad Air2, iPhone 5s(サーモグラフィーカメラ装着)、マウス、モバイルバッテリー、お財布、名刺入れ、ポケットティッシュなどを入れて使っています。
でもこれだけ入れると結構、膨らんでしまいます。
AppleStoreでは、重さについて記載が無かったので、計測してみました。
・ベルトを外した重量649g
・ベルト付けた重量764g
でした。
より抜粋
【概要】
全面フリース素材のクッション付きスリーブが特長のApple専用にデザインしたメッセンジャーバッグです。MacBookと iPadを大切に守ります。また、大小さまざまなメッシュの小物ポケットに毎日の必需品をすっきりと収納できます。機能性と気品さを兼ね備えた Clark メッセンジャーバッグは、スタイリッシュかつ収納力抜群のバッグです。
【製品のポイント】
・Herschel Supply の Plus System を採用
・機能性に優れた気品あるシルエットを支える頑丈な縫製
・メインの収納部の裏地には、ひと目で Herschel Supply とわかる赤と白のストライプをあしらったポリコットン生地を使用
・フリース素材のクッションで覆われた内仕切りに iPad と最大15インチの MacBook Pro をすっきり収納
・マグネット式レザートップハンドル
・iPhone や iPod が収納できる内ポケット
・着脱自由で長さ調整もできるショルダーストラップ
・外側のファスナー付きフロントポケットにはアクセサリを収納可能
【仕様】
・フォームファクター : メッセンジャーバッグ
・素材 : ファブリック
・高さ : 30.48 cm/12 in.
・幅 : 6.35 cm/2.5 in.
・長さ : 38.1 cm/15 in.
メーカーHP
・Herschel Supply (ハーシェルサプライ)について
「2010年にカナダのバンクーバーで生まれたばかりのブランドですが、ニューヨークなど海外のストリートシーンでも広く支持されており、世界的にブレイクを見せている急成長ブランドです。最近ではユナイテッドアローズなど大手セレクトショップでも取り扱いが開始され国内でも注目されつつあります。」
らしいですね。知りませんでした。
マグネット式レザートップハンドル
とても持ちやすい取っ手です。
強力な磁石が付いています。(クレジットカードがちょと心配)、
すぐAppleWatchのミラネーゼループが付いています。
2015年06月14日
Apple Store(オンライン)