レコードは LP保護袋で、保存Dis(c)?

古いLPレコードの外袋ですがジャケットの保護も兼ねているし、古くなるとカビも出てくるので

新しいものに替えています amazonで探したら商品が有ったので注文してみました

(一度在庫が切れていましたが、在庫になった時に注文しました)

品物はレコードショップで付けていた名前入りのものに比べて若干薄い感じもします まあすべすべだし、新しくした感じはします ジャケットや歌詞カードなどは水分を若干含ませたもので拭いています その後、乾かして保存します  新しい所為かツルツルですね。

手の脂質は触った箇所が後年染みとなって出てきますね 此れはなかなか難しいものですね 夏場は汗ばんだ手でレコードやジャケットを触るので染みを完全になくすのは仕方ないですね 私は超神経質と言うほどでは無いのですが。

100枚です

交換済みです 太田裕美さんです 皆..若かった (^ν^)

交換した袋      廃棄します

2015-08-25

使って数ヶ月経過しましたのでその後の報告です

これはレコードの外袋なんですが, 元々レコードを購入した時の袋よりもツルツルです

結構使いづらいですね 棚へレコード収納時、袋だけ手もとに残ってしまったり、レコードを

数枚重ねると、横に動いてしまったりします  袋も薄いビニール材料ですね

もう1点として、なんか最近部屋が臭うなぁと思ったら、このビニール袋でした ビニール臭です

一枚13円位しますので何とかならないのかなと思いますね....

2015年05月31日

amazon