「チリトマトヌードル」がリゾットになりました。
トマトの旨みと酸味の中に、
ピリリと辛さを感じるチリトマトヌードルの味を
リゾットで表現しました。
3月2日より全国販売開始された、「日清 カップヌードルリゾット チリトマト 」です。
私は数あるカップラーメンの中でも「カップヌードル チリトマトヌードル」が一番好きです。
というか、外で食べるラーメンよりもこれが好き。
どんなに具合が悪くて食欲なくても、これなら食べれるというレベルです。
幼少時に食べたせいで、本物を食べたら違和感が凄いというあれです。
春巻きはお店のよりもニチレイフーズの冷凍春巻きの方が好きです。
トマトラーメンというのはたまに目にしますが、チリトマラーメンをやっているラーメン屋さんはあるのでしょうか、ご存知の方いればぜひ教えてください。
チリトマ好きを振り向かせて手に取らせる力はある。
中がぷら?でその周りを紙で覆っています。
ビニールを取ったらなぜか紙が水でふやけていました(謎)
見た印象「こんだけ?」ってくらいスカスカです。
かき混ぜると赤いチリパウダー?が顔を覗かせます。
ふたはカップ麺みたいに少し開けるのかなと思ったら全部取るそうです。
で、水を入れたら載せろと…。
そこの違いはいったいなんだろう…。
調理
電子レンジ専用食品です。
加熱の指定時間はだと500Wで5分、600Wで4分半?です。
600Wで5分と指定より少し長い間加熱してみました。
それでも少し表面に水が残っていました。
写真は混ぜ混ぜした後です。
若干水を少なめにするか過熱を長くした方がよさそうです。
感想を書いてるとこを3か所くらい見たのですが、どこの写真(動画)もスープでちゃぷちゃぷでした。
あのスープにご飯を放り込んだ感じ(そのまんま)
チリトマヌードルのスープにご飯入れた感じ…。
想像どうりの味です、寸分たがわず予想どうりの(汗)
多少味付けは抑え目な感じ。
ライスは多少固めに感じました(サトウのごはん比較)
まあ、うまいんですが…。
これならチリトマヌードル食べて、残ったスープにおにぎりでもぶっこめば(汗)
そもそも量がが少ないので、これだけでどうにかなるものではないです。
ご飯量(炭水化物)64.5g、チリトマヌードルの麺が60g(Bigは85g)と実はあまり変わらない。
少量のご飯は食った気がしないなあ。
この手のものを初めて食べたので違いはわかりませんが、水入れてチンすればこれができるんだからすごいですね。
溶けるチーズを入れるなどアレンジしたらおいしそう。
水の代わりにトマトジュースもうまいそうです、
初代スパ王と初期の冷凍グラタンのくそまずさがいまだに忘れられない私でした。
エースコックよりこんな商品が発売になったそうです↓
食べてみねば。
原材料名
ライス(米(国産)、加工油脂、食塩)、味付けの素(トマトパウダー、香辛料、糖類(麦芽糖、ぶどう糖)、たん白加水分 解物、豚 脂、ポークエキス、香味調味料、野菜エキス、野菜調味油、魚介エキス、食塩、オニオンパウダー、チーズパウダー)、キャベツ、味付鶏肉、コーン、トマト、 インゲン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸味料、ベニコウジ色素、カラメル色素、カロチノイド色素、香料、炭酸Mg、酸 化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、香辛料抽出物、(原材料の一部に卵、小麦、大豆、りんご、ごまを含む)
チリトマトヌードル バリエーション
「カップヌードル シャア専用チリトマトヌードル 《miniガンプラ》パック」
「カップヌードル シャア専用辛さ3倍チリトマトヌードル《miniガンプラ》パック」
「カップヌードル シャア専用赤いチーズチリトマトヌードル《miniガンプラ》パック」
普通のが一番うまかった(汗)
ライトをお店で売ってるのを見たことがない…。
2015年06月01日
いぐなっちさん
2015/06/09
これはうまそう。
UDさん
2015/06/10
チリトマ好きな人じゃないときつい気も…。