EPSON製のスティック型パソコンです。
どこかにOEMで出しているのか、それともOEMなのか、よく似たのが
他にもありますよねw
EPSONにしては珍しく、こんな箱でやってきました。
もっとそっけな箱でくるのかな?と思っていたのですが、おしゃれじゃないけど、
少しましになった感じです^^;
今回はキーボードセットで購入したのですが、
キーボードはMicrosoftのタッチパッド内臓ワイヤレスキーボードでした。
早速全体像を・・
大きさを見るため、iphone5Sの上に乗せて撮影しています。
真上の写真。HDMI端子には保護キャップがついたままになっています。
FUNが見えますが、かなり小さいですね。電源が入ると、青いLEDが点ります
左側面にmicroSD。本体にもストレージ(32GB)があるのですが、
データのやり取りをするときに便利ですね。
反対側。左からUSB2.0 、給電専用USB、一番右側が電源ボタン。
FUNの部分を少しアップで撮影。
付属品はこんな感じです。
TVにつないでみました。
ぶれてるw・・・
電源が入るとこのようにLEDが点ります。
まだ、速度チェックもしていませんが、とりあえずアクティベートして
ウィルス対策ソフト導入して、YOUTUBE見ていましたが、
YOUTUBE見る分には得にカクつくこともなく見れました。(一番いい画質で)
次回パフォーマンス計測する予定です。
wifiとbluetoothは内臓。
これにも問題なく接続できました。
ただ、wi-fiで接続中に、bluetoothで接続してマウスを動かすとなぜか、
動作がぎこちなかったです(少し引っかかるような動き)
PCのドライバ関連か…何かわかりませんが、少し調べてみたいと思います。
しかし、タッチパッドよりもマウスの方が格段に使いやすいです^^
スペック
OS :Windows 8.1 with Bing 32bit
CPU :インテル® Atom™ プロセッサー Z3735F(1.33GHz)
メモリー :2.0GB PC3L-10600 DDR3L SDRAM
ストレージ: 32GB(eMMC)
ネットワーク機能: IEEE802.11b/g/n準拠無線LAN
保証サービス :1年間無償お預かり修理(PC本体)
その他: USB 2.0 × 1、Bluetooth 4.0 ※1、冷却ファン、マイクロSDカードスロット、HDMI延長ケーブル(0.2m)、ACアダプター、給電専用USBケーブル ※2
2015年06月03日
EPSONDIRECT