ギアレンチ社のOEM代表と言えば、シグネットでしょ

工具屋さんをぶらぶらしていた時に値下げワゴンの中に11mmだけ入っていました

シグネット自体はあまり好きでは無いメーカーですが、ギアレンチOEMの草分けの様な企業ですので、安かったので1本購入してみようと買ってきました

72ギアとカタログスペックはすばらしいですね、12角も便利です、決して悪くは無いスペックです

スパナ部は新開発のSurface Drive Plus(面接触)を採用と言うことでまあ好感は持てます、買って使うことはまずありませんが、コレクションとして購入するなら良さそうです

首振りタイプはロッキングタイプとそうでないものがあり、これはロッキングタイプです、ロッキングタイプの方が力が入りますので硬いネジには有効です

メッキはピカピカで綺麗ですが、店内に掛けてディスプレーしているだけで、傷が入りますから、スナップオンとは比べてはいけません、あくまでもシグネットです

しかしながら、ヘッドクリアランスは小さく薄いので、狭い場所にはアクセス出来るのでこの辺は良いところですね、ギアのラチェットもカリカリと小気味よく良い感じです

残念ながら、流石処分品もう放射状に傷が入っています、これはディスプレーの時に首振りで傷が入ったんでしょう、

2015年05月27日

道具屋

• cybercatさん

2015/05/27

自分もこんなの↓持ってます。

• hideさん

2015/05/27

cybercat さん

トップの方が数倍良いですよ、トップの首振りロングメガネが最強だと思っています

あまり使わないので、買っていません