ナノ洗浄?

これと決めたら、基本そればかりを使うタイプの人間です^^;

それなので、あまり新しいものは買わないのですが、パッケージに惹かれて購入(笑)

「ナノ洗浄」「油汚れもサラサラ落とす」

本当ですか??? なんて思いながら。

まずは、液体チェック。

チャーミーマジカは無着色です。

匂いは、正直食器洗剤には必要ないのでは?と思っている派なので どうでもいいかな^^;

我が家のにゃんこの匂いチェックも終わったところで、油の中に洗剤を落としてみました☆

でも、落としたところで あまり変化もないようなので・・・・

左が「チャーミーマジカ」右は「除菌ジョイ」

箸でかき混ぜてみました(^o^)/

・・・写真ではよくわかりませんね(苦笑

このあと、流してみましたが、結局のところ 油汚れ落ちの違いはよくわかりませんでした^^;

日常使いするものなので、効果の違いが著しく違うわけではなければ好みでチョイスすることになりそうですね。

◆ 総 評

我が家では、基本的に油汚れがひどいものを洗う際にはあわ立てたスポンジでお湯で流します。

洗浄力は、以前から使用していたものと比べて優位性は見出すことができなかったのですが、水切れはこの製品のほうがよかったような。

どちらの製品もスポンジの除菌もできる。とのことでした。

そろそろ、洗剤で油落ちや除菌をメインではなく、環境保護をしながら同様の汚れ落ち・除菌ができる商品を発売してほしいかなぁ・・・

社会環境を考えると、やしのみ洗剤とか使いたいけれど、油落ちが・・・と思い仕方なく使っていますが、地球環境の保護を考えると・・・と思います。

2015年03月頃