国内で未発売のスマホのケース

今となっては、製造されていない、「NOKIA」ブランドのLumia1020

でも、41MPのセンサーを持つWindowsPhoneは、いまだに唯一無二です。

ボーダフォン時代からNOKIA端末を使っていたので、気になります。

背面を下にすると斜めにになって、平らに置けない、

大きく突き出たカメラ。

ちょっと離れてみたら皆「平たい板」状のスマートフォンとしてはかなりのアクセントとなるデザインです。

でも、今となっては、カメラ以外のスペックは一世代前のもの。

そこで、lumia1020を買ったつもりにでもなるか、と

ケースだけ買いました。

二本で販売してない端末ですが、Amazonで見つけて、523円

Aliexpressでよく見かける、中国製のものです。

全体をゴムで包んだ上から十字型にポリカーボネートか何かがかぶせてあるハイブリッド。

カメラ部分はどうやらツライチになるようです。

見た感じはヘビーデューティーな感じですが、実際の耐衝撃性はなさそうです。

スタンド部分にはゴムが付いていません。

これを抱いて眠って41MPの夢を見る事にします。

…Lumia1020の画像をどうやって撮影したかは、謎です。

更新: 2015/05/16
総評

日本で販売されていない端末のケースですから、手に入るだけでも嬉しいのですが、

この価格で、この品物が手に入るのはすごいですね。ディスプレイ部がしっかりカバーできるよう、画面周辺部分が盛り上がって、安心感があります。

更新: 2015/05/16
クオリティ感

正直、高級感はないです。でも、ハイブリッド、スタンド部分が安っぽくカタカタ鳴りますが、形、機能を満たして作られているので、多少の荒い作りでも、価格以上の満足感をもてます。

2015年04月10日