フォークソング....

ザ・ブラザース・フォアの音楽CDです ブラザース・フォアは1960年代に活躍したアメリカの

グループです (当時はPP&M, ジョーン・バエズ、キングストン・トリオなどもいましたが。)

でも調べたら、兄弟ではないらしいですね ワシントン大学生 くらいの意味合いらしいです  メンバーもかなり入れ替わっていますね こういう楽器が演奏できてハモれるコーラスグループは日本にはいなかったですね 当時の日本は三波春夫や村田英雄などの演歌や舟木一夫、橋幸夫 三田明 御三家時代ですね ちょっと前はエルビス・プレスリーやパット・ブーンなど聴いていたと思います

ブラザーズ・フォーかフォアか迷いますが...「フォー!」なんていうタレントもいました。

日本の戦後音楽教育(アメリカ音楽?)で育ってきたのが和製フォークソング?の人々で、ギターを弾いてコーラスするのもこの後10年くらい経ってからです フォークル、5つの赤い風船、赤い鳥、シューベルト、HiFiSET 吉田拓郎 その前に岡林信康、あがた良などもいますが,  育っていくわけです。

ジョーン・バエズやPP&Mが流行ったころのグループです

スタンダードナンバーが多いです    ”遥かなるアラモ” 懐かしいです

” 風は激しく ”  初期のメンバーでしょう 皆さん静に聴いていますね UCLA?

”500マイルも離れて”

不明

不明