大は小を兼ねる...無ければ作る

液晶モニターが故障(画面真っ暗、バックライト点灯せず)したので修理に出そうとしましたが、

箱は既に捨てて有りません 1年くらいまでは保存してあったのですが場所も取るし液晶モニターなんぞは機構部品も無いので故障はしないと思っていましたね 今までブラウン管式モニターは壊れたことありますが液晶モニターは壊れたこと無いですね 三菱のRDT23IWLM-Dは7年くらい経っています EIZOのL465は10年以上...故障が無い  で、安心してダンボール箱は捨てました...

BENQの24インチモニターは運が悪かった....で、段ボール箱ホームセンターで購入してきました

高さが45CMのものしかなかったので、カッターで切れ目を入れて45CM→25CMにしました。

つまり 45×45×60CM  → 25×45×60CM にしました サイズ130CM

スーパーで無料ダンボール箱を探しましたが小さいのしかなかったのでホームセンターで

購入しました

あれ130サイズが郵パックに無いわ....一寸失敗

24型液晶モニターを並べてみたところ

高さを20CM詰めました  組み立て後 25×45×60CM

更新: 2015/05/10

大きめだけどカッターでリサイズすればOKです

希望寸法の箱は無かったです(一般的な引越し用途?なのかも)、大きさからBOXタイプが

多いのですね 自分で適当にリサイズしました ゆうパックで送るときは120, 140サイズを

頭に入れて作ると良いみたいです。

2015年05月07日

ホームセンター