NEC MR03LNでタッチパネルが割れやすいので後悔した人はこっちをお勧めした方が良いと思う位です。 ただし、Bluetooth接続通信やグレートルでホテルの有線LANを無線LAN通信接続に変換する機能は無いけど!!
欠点 販売時期によってはNEC MR03LNより価格が高価な点!!+標準サイズSIM必須 (micro nano SIMでは変換アダプター使用しないと駄目・変換アダプター使用したら3G接続しか出来ない事が多いので、別売の標準サイズSIMをOCNやIIJからオンライン他で取り寄せる事をお勧めします。)
それを除けばNEC MR03LNよりお勧め出来るSIMフリーモバイルルーターでした。
質実剛健 ただし ファームウェアアップデートは無かった。
設定画面から言ってシンプルかつ必要最小限の設定が出来れば良い人向けのモバイルルーターだった。
NEC MR03LNみたいにBluetooth 接続は無いし、公衆Wifi接続機能(別売グレートル購入したら有線LANを無線LAN接続に変換する機能も無い!!!)も無いけど、液晶が小さくてタッチパネルでは無いけど、LTE 3Gや電波の強さ バッテリー残量他を表示してくれて良かった。
(NEC MR03LNだとちょっとした事でタッチパネルが割れて、電源OFFするのにタッチパネルが割れたら、バッテリー抜かないと駄目ですが、この富士ソフトFS020W モバイルルーターは液晶画面小さいが結構見易い+タッチパネルでは無いので結構割れなかったのが良かったです。)
バッテリーも交換式で バッテリー交換時 富士ソフトに製品シリアル番号・購入した店を知らせないと駄目ですが、(アマゾン他では交換用バッテリ販売してません!!)バッテリー交換出来るのも良かった。
反面駄目な所は機能強化は望まないけど各種不具合修正アップデート供給が発売以来今日まで配布すらされてないのが難点 (でもUSB に接続してもそこでの設定(認識)すら出来ないファーウェイ製WIMAXルーターの事を思えば良かった方だと思う。)
受信感度は良くも無く悪くも無くです。 (NEC MR03LNよりやや劣る程度!!)
電源ON/OFFは液晶ディスプレイ下の電源マーク付きスイッチで3秒長押ししたらON/OFF出来る仕様です。
2015年03月09日
楽天Goo SimSeller(NTTレゾナント)