Apple Watch Sportの保護用にフルカバーを購入しました。
フルカバーなので、有機EL画面の保護フィルムも必要ありません。
Amazonの製品紹介より抜粋)
・Apple Watchの液晶画面まで守る、超薄型0.4mmハードケース
・超薄型0.4mmのポリカーボネート素材
・液晶画面まで保護する、フルカバータイプ
・傷つきにくいUVコーティング
・AppleWatch純正バンド色に合わせた5色展開
外箱)
ケース本体)
装着は、デジタルクラウンとサイドボタン側から入れて、反対側は力を入れるとパチッとはまりました。
ケースの内側と画面の間にホコリがついていたので、拭くために外してみましたが問題なく外せました。
デジタルクラウンとサイドボタンは切かき
マイクとスピーカーの切りかきがあります。
Apple Watchのフォルム(丸み)を損なわないケースです。
以前、
を購入しましたが、厚地のビニールを付けているようで、ダサく
更にApple Watchの画面の丸みをおびたエッジが、このケースに隠れてしまい「通知」や「グランス」を行おうとすると指が引っかかってやり難くて仕方ありませんでした。
今回購入したフルカバーケースは、超薄型0.4mmのポリカーボネート素材でできてます。
サイドだけでなく画面部もカバーするフルカバーだったので
Apple Watchの「強く押す」に対応できているのかちょっと心配でしたが、
Apple Watchは「強く押す」を問題無く感知して普通に動作しています。
ケースの形が、Apple Watchの画面の丸みをおびたエッジと同じなので段差が無く
指の引っかかりなどは皆無です。
「リキッド・クリスタル」では、サイドボタンもカバーされていましたが、
本品では、カバーされていません。
「リキッド・クリスタル」のサイドボタン・カバーはチョト押し難かったため
閉口していました。
そんなにキズ付きやすいとは思えないので、カバーが無い方がありがたいです。
UVコーティングも滑らかな指触りを確保しています。
ただ指紋が残りやすいので、この上に更にコーティング剤を塗ろうかと思っています。
しばらく使って、感想を追記していきます。
2015年05月28日
amazon(kitcut)
ナンチャンさん
2015/05/29
後は、どれだけキズに強いかですか(^^;)
mkamaさん
2015/05/29
素材がポリカーボネートなので、恐らくすごくキズつくと思います。
1週間使って、悪い所が無かったら
このケースは消耗品と考え、予備を買っておくことにします。
mkamaさん
2015/05/29
どんどん、在庫がなくなっていくので、安かった楽天で予備用をポチリました。