5分間で手続終わりました。(@Apple Store銀座)

Apple Watch

を購入する時に、AppleCare+を付けるのを忘れていたので

Apple Store 銀座に行って購入しました。

購入証明書として、下の届いたメールを印刷して持参しました。

店員のお姉さんに、Apple Watchの現物と印刷したメールを確認してもらい、

私のiPhoneで、アプリ「Apple Watch」を起動してシリアル番号を見せて終わりました。

領収書の時間をみると10:05なので5分で済んだことになります。

これで落として壊れても大丈夫です。

AppleCare+の保証内容について)

から抜粋)

AppleCare+ for Apple Watch Sportに加入すると、
保証とサポートがApple Watchの購入日から2年間に延長されます。
さらに、操作上の不慮の事故に対する修理などのサービスを、
1回につき8,400円 (税別) のサービス料で最大2回まで受けることができます。

他にも使い方のサポートがついてきます。

保証の対象)
・Apple Watch本体
・バッテリー
・付属のマグネット式充電ケーブルと電源アダプタ

重要事項 )
AppleCare+は新しいApple Watchと同時に購入するか、
Apple Watchの購入日から30日以内に以下の方法で購入してください。
・直営店のApple Storeで購入する

(Apple Watchの点検と購入証明書の提示が必要です)
・0120-27753-5に電話して購入する

(お客様自身によるリモート診断と購入証明書の提出が必要です)

2015年04月29日

Apple Store 銀座