リベンジ!

昨年、会場に近いところに住みながら日程が合わず参加できなかったベルギービールの祭典“BELGIAN BEER WEEKEND 2014”。

後日、参加したおものだちの某支配人さんのお宅に伺った時、グラスをいただいた。

そして、安いベルギービールもどきを注いで「気分」に浸っていたのだが。

...今年は会社の電源工事立会担当を同僚に押し付k...万難を排して参加!

BELGIAN BEER WEEKEND 2015” in 名古屋!

名古屋を皮切りに、福岡横浜大阪広島仙台東京と全国7か所の会場を、ゴールデンウイークからシルバーウイークにかけて回るベルギービールの祭典。

そこで昨年と同じ大きさの、でもデザインが異なるグラスを入手。
今回はお得な事前購入を一緒に参加したれいんさんからご紹介いただいたので、2つ、入手。

2つ同じのがあります。
2つ同じのがあります。

年度の刻印の裏には“TWO FINGERS”と描かれているあたりが酒類専用グラス

定番の「泡保ちと香り保ちが良い」チューリップ型。

やっぱりこのチューリップ型が一番!
やっぱりこのチューリップ型が一番!

2014年のグリーン系の直線的な刻印に比べると、ふわっとした柔らかい直線基調の赤ベース。

2014版はグラスに「2014」の文字が隠れていたけど、今回のはないみたい...

褐色~金色系が多いビールの入れ物としてはこちらの方がいい感じ?

これでクラフトビールを飲むと、あの初夏の日差しがよみがえるなぁ....

....と言いつつ飲んでるのは「もどき」だったりして..(^^ゞ
....と言いつつ主に飲んでるのは「もどき」だったりして..(^^ゞ

2015年04月26日

BELGIAN BEER WEEKEND 2015 名古屋

• れいんさん

2015/06/29

ビーアーがうまい季節になってきましたわね
    このグラスであたいも
    屋上ビアガーデンを楽しみまするわよ