安心してゴミに出せます

CD-R, DVD-RをBR-Rにコピーしてディスク枚数を少なくしました 要らなくなったDISCをゴミに出すのですが其の儘出すのはチョッと拙いです 其の為、裁断はさみを購入してみました ディスクを此の鋏で裁断し, 再生出来ない状態にしてゴミ出しします

鋏の長さは20CMあります 結構大きいです

処分するディスクです かなりあります MP3関連と諸々です...

此れくらい広がります

刃はDISC切断時に滑らないようにギザギザになっています 材質はステンレスです

かなり切れ味が良いので小さいお子様が触れない場所に保管することが肝要です

裁断状況ですが刃が全く滑らないで切れます 細かいプラスティック破片が周囲に飛び散るので

下敷きが必要です 足などに刺さりやすいです。

裁断中

2袋に収まりました

更新: 2015/04/30

滑らないので使いやすいです

手持ちのシュレッダーにCD裁断機能もあるのですが、音が五月蝿いので鋏でやってみようと購入してみました AMAZONでの購入価格合わせ見たいなのもあるのですが....それほど力を入れなくてもカットできます また刃先がCDの記録面の長さになっているのでジョギジョギしなくても1回でカットできます 値段も高くは無いのでよろしいと思います  刃の部分は5.5CM , 横幅は9.5CM , 全長は20CM です

400枚近くカットすると手がだるくなります  造りは結構頑丈でよいですね 安っぽくは無い製品です。

2015年04月21日

AMAZON