大正製薬 リポビタンローヤル11 50ml瓶です。
別に、「サッカーをやる人のためのドリンク」と言う訳でもありません。
B'zのアルバム『ELEVEN』(イレヴン)とも関係はありません。
昨日は、北海道でも「17年ぶり、4月の真夏日」など、暑い日があったり急に冷え込むなどと言う「異常気象」が続きます。
人間の体は、「少しずつ寒くなる」のには対応出来ますが、突然、暑くなったりするのには順応出来ません。
特に「病気」と言う程でもないのですが、「食欲不振」に悩まされる事があります。
天候のせいか、自分も、ここ数日は体調が崩れました。
昨日は、朝から食事もまともに摂る事が出来ず、最悪でした。
会社での「昼ご飯」はまずまず食べる事が出来たのですが、日中が暑かったせいか夜になるとまた食欲が無くなり、結局、何も食べずにそのまま寝ました…。
症状からすると、「夏バテ」や「冷房病」と似ており、「体温調節が上手く出来なかった時」と似ています。
「胃の働きその物」や「血圧」には異常は無さそうです。
今朝は、ゆっくり寝たせいか、朝ご飯は普通に食べられました。
もちろん、最高に調子の悪かった昨日も、今日も仕事には出ています。
今朝から、買い置きしていた「これ」を飲み始めたばかりなのですが、だいぶ、落ち着きました。
「プラシーボ効果」と言われても、これに頼りたい気分です。
簡単な説明
■タウリン、ローヤルゼリーをはじめ、滋養強壮効果に優れた刺五加(シゴカ)や塩化カルニチンなど11種の有効成分を配合しました。
疲れに負けていられない現代人にお奨めのミニドリンク剤です。
塩化カルニチンは胃腸機能を調整し、食欲不振時の栄養補給をサポートします。
生薬特有の効きめを感じさせながらも飲みやすい風味です。
用法は、成人(15才以上)1日1回1本(50mL)を服用してください。
使い始めなので本当に効くかどうかは分かりませんが、困った時は頼ります…
効いている気がします。効いてくれないと困ります。きっと、効くでしょう!
2015年04月20日
Yahoo!ショッピング