6缶買い。

賞味期限は2020年3月、つまり5年後ですね。

以前も購入したのですが、それはちょうど東日本大震災の後の話、恐らく4年程前でしょうか。

そして、この手の物は賞味期限が残っているうちに、目ざとい家人に食べられてしまう(泣

まぁ、普通口にしているお菓子と同等の美味しさの保存食ですので、食べたくなりますよね。

一応、常用されるのは困るので、万が一地震が発生した際に自動的に入手できる

→棚から落ちてくる(笑 食器棚の最上部に設置しているのですが、4年前は小学生だった

子供たちも、髭が生えるお年頃になったので平時でもハントできるだけの知恵が付いたのでしょう。

更新: 2015/04/18
実用性

あとは水の確保を忘れずに

ちなみに、今回購入した6缶は自宅用4缶と出先用2缶です。

本気で食べる際は水が傍らに無いと逆に喉の渇きで後々苦しむ事になる可能性があるので、

水も絶対に確保すべきですね。

出先は水が美味しく無い場所なので、必ずペット飲料水が充分に確保されています。

また、自宅はその辺の川で汲んでくれば、恐らく飲めるでしょう。(自信ないが、きっと

通常版(?)の説明だと、25枚で500Kcal弱とおおよそ一食分に相当する模様。

更新: 2015/04/18
コストパフォーマンス

コスパは良いと思います。

実は、上記の経緯もあって、一度も食べた事はありませんが、きっとリッツに違い無い

値段も普通のリッツ75枚入りと比較しても、割高感が無いので、緊急時の非常食としても

日常的な非常食(笑 としても、備えておいて損は無いと思います。

2015年03月22日

通信販売