テレビ視聴便利グッズ

おばあちゃんがテレビ音量が大きいので手もとで聞けたら便利かなと随分前に購入したものです

耳が遠くなると、テレビが近くなる.....

単3アルカリ電池3本 連続100時間使用可

電源切ると外部スピーカーとして聴こえます

コードは5m長です

イヤホン端子

カートン等

使用例

仕様 注意 警告など

このセットは電源無しでもテレビのスピーカの音量をスピーカーから音をだす事は可能です

ですが...コードが邪魔ですよね と言うことでこういうものを購入してみました  ↓

↓

↓

今現在は, 義母が使っていますが....

エムケー電子 みみもとくんα CS-30P CS-30P

テレビ音声を赤外線で飛ばして、受信機(リモコン入れがある母体)から音声がでます 音声は

高音強調も出来ますので高年齢で耳の遠い方には便利です 電池動作とACアダプターが使えます

ACアダプターはソニーのものを使いました(プラグと電流値が合えばOK) 義母が使っていますが結構便利なようです 赤外線なので間を人が通ると音声が途切れます... 距離的には3m位ですね

赤外線送信部はテレビのヘッドホン出力やラインアウト端子に接続して送出します その信号を受信機側で(リモコンが入っている容器)受信します 電源入切、高域強調、音量のツマミがあります

義母のテレビ視聴必須用品になっているようで、唯一の楽しみのテレビ視聴に役立っています..

不明