「Dell cafe ~次世代ワークスタイル~」にいってきました。
その時にアンケートに答えた後に頂いたボールペンです。
zigsowのtwitterで宣伝してたので気になって行っちゃいました。
ちょっと期待はずれだったけど新しい発見もあった
「霞が関ビルディング 霞ダイニング2F」で行われていた展示会?
微妙に迷いながら行きました・・・
普通に電車で来たら表になるので分かりやすいのかもしれないですが、自転車でビルの前まで行って入るとカフェがビルの反対側にあるので分かりにくかったです(汗
自分が行ったのが14時頃でランチタイム。
普通にランチ営業しているカフェだったので自分は場違い+フリードリンクが15時からだったのでドリンク無しで見るだけになっちゃいました。
最初はノートパソコンがずら~っと並んでました。
なんとなく質感は良い感じ。
右のノートパソコンに無線のマウスが付いてたけど、たぶん標準で付いてるマウスだけどやっぱり受信機でUSBポート埋まっちゃうのか・・・っと、少し残念。
次に気になったのがIntelの「Pro WiDi」を使った技術の紹介。
ディスプレイ表示を無線でやっちゃう技術ですね。
「WiDi」は知ってたけど「Pro WiDI」って進化系?って思ったら企業向けのシステムみたいで複数台のパソコンやタブレットの表示を切り替えて表示できたりもデキルみたい。
展示では1台のノートパソコン+3台のタブレットで切り替え可能でした。
ノートパソコンで切り替えの操作ができるみたいでした。
切り替え画面が以下。
会議とかで大きいモニターに資料を映したりするのに便利ですなー。
一応アダプター?も。
「Actiontec ScreenBeam Pro - Business -」
ビジネス版みたいだけど何か違うのか・・・
実際に使用してみると切り替えのスムーズさは良かったです。
ただ、無線なだけあって遅延はあります。
全然許せる範囲ではありましたが、スクロールするとハッキリ分かるぐらいの遅延でした。
ちなみに、Windowsタブレットも置いてあったのでついでに触っていたんですが、なんか動作が遅くて使いづらく感じてしまいました。。。カメラもなんかうまく動作しなかったし。挙動がおかしかった?
3Dカメラも気になっちゃいました。
一見、普通のタブレットですが、カメラが3つも付いてる!
画面撮ってくるの忘れてしまいましたが・・・これで撮った写真は立体的に見える・・・わけじゃなくて、指定した範囲の寸法を表示してくれたり、ボカシの部分を撮った後に調整できたりという機能がありました。なにげにスゴイw
まぁ、見た感じでボカシ調整機能はちょっと輪郭に違和感ありましたが、なかなか面白い機能でした。
あとは・・・モニタにkinectみたいなのが付いていてジェスチャーで操作できるモニターとか、4Kモニター?とかもあったような。。。すでに4Kモニター持ってるから興味なし!(何
そんなところで終了。
他にもランチしながら操作できるように?席にパソコンやらモニタやら置いてあったんですが、特に案内もなかったし、注文しないのに席に座るのもアレだったので終わっておきました。
まぁ・・・わざわざ行く程ではなかったかな?(汗
近くで働いていて気軽に行く分には楽しめそうでした。
ちゃんとインクも入った使えるボールペン
PILOTで作ったインクもちゃんと入っている3色ペンです。
ノベルティーだとインクがちょっとしか入ってなくて結局使えない事が多いんですが、インクがちゃんと入っていて実用性があるのはさすがIntel!
使ってくれたほうが宣伝効果も高い気がするんですよね。
多少高くてもこういったボールペンを他のメーカーも作って欲しい。
(貰い過ぎた時に配りやすいし)
・・・しかし、
DELLのイベント行って持ち帰ったのがIntelのペンとはこれいかに・・・
2015年04月16日
霞が関ビルディング 霞ダイニング2F
かげちゃんさん
2015/04/18
私はボールペンもらえませんでした。アンケートももらえませんでした。
まあ、Pro WiDiとRealSenseの話を1時間弱聞けたし、タルトと紅茶も飲めたしいっか。
私は2日目の夜に行ったのですが、暗いと3Dカメラのジェスチャーがうまく認識しなかったりしていました。
Pro WiDiもはいいですよね。
Real Senseも。
新しいPCを買わないといけないのがネックですが...
kazgbさん
2015/04/18
イベントの鬼!
行かれてたんですねぇ。
しっかし、ボールペンよりタルトと紅茶のほうが良いなぁw
お話しも聞けたんですね。。。一応その場で解説してくれる人はいましたけど簡単な説明で終わってしまいました。
やはり時間を間違ったか・・・といった気分です。
気軽?に使えそうなのでPro WiDiは家でも使いたいところです。
Real Senseは・・・まだその正確さ?に疑いを持っているのでちょっと遊んでみたいといった感じです。