値段の割に丈夫な作りでオススメのカバーとクリアケースです。

購入後、カバー、ケースなしで使用してきましたが、やはり、丁寧に扱いたいので欲しくなりました。iPadシリーズの場合は、ケース、カバーはバリエーションがかなり多いので、悩んでしまいました。

コストパフォーマンス

カバーとケース込みでこの価格はすごいです。

各店舗やネットで色々と調べてみた結果、結局は価格重視でこの商品にしました。

Amazonで1,300円台で購入できるのでお勧めです。

ケースとカバー付でスリープ機能までついています。

使用感

重みは出ますが片手でも十分使える重さです。

iPadの場合、カバーを付けると重くなるので付けない方もいます。

当初、私も祖思っていたのですが、このケースをいざ使用してみると重くはなるものの、十分耐えられる重さです。やはりカバーが無いと不安にはなります。

mini2の色が白だったのでグレーの色を選択しました。質感はマット調でなんとなく高級感はでます。ちゃんと蓋をするとスリープになります。

ケース部分は半透明で、ちゃんとAppleのロゴが透けて見えます。見えた方が良いですよね。

カバーはちゃんとiPadmini2が自立します。

更新: 2015/04/13
総評

コストパフォーマンスにも優れ、低価格狙いの方にはお勧めです。

値段も安く、実用的にも問題ないケースです。個人的にはかなりお勧めの商品です。

2015年04月12日