映画、音楽、スポーツ鑑賞に最適

夫婦共に大の映画好きで、映画視聴環境は整えたいと思い、迷いに迷った末、購入。

CATVの加入をしている方なら満足いくと思います。地上波だけだと物足らないかもです。

スペック

・質量 0.47kg

【Acoustimassモジュール(非防磁型)】

・外形寸法 207(W)×334(H)×552(D)mm

・質量 12.3kg

・電源電圧 AC100V(50/60Hz)

・最大消費電力 350W

【コンソール】

・外形寸法 421(W)×77.5(H)×237.5(D)mm ・質量 3.4kg ・電源電圧 AC100V(50/60Hz) ・最大消費電力 35W

【プリアンプ部】

・映像/音声入力(テレビ入力)

音声:アナログ、光デジタル、同軸デジタル ・映像/音声入力(入力1) 映像/音声:HDMI ・映像/音声入力(入力2) 映像/音声:HDMI ・映像/音声入力(入力3) 映像/音声:HDMI ・映像/音声入力(入力4) 映像:コンポジット、コンポーネント  音声:アナログ、光デジタル、同軸デジタル ・映像/音声入力(入力5) 映像:コンポジット、コンポーネント  音声:アナログ、光デジタル、同軸デジタル ・映像/音声入力(前面入力1) 映像:コンポジット  音声:アナログ ・映像/音声入力(前面入力2) 映像/音声:HDMI(Unifyには非対応) ・Dock端子 1系統 ・USB端子 2系統(コンソール前面および背面:JPEG静止画ファイルのテレビへの表示が可能) ・映像/音声出力 テレビ出力: 映像/音声:HDMI(メニュー設定により、テレビへのPCM 2.0音声の出力が可能)
ヘッドホン出力: 3.5mmステレオミニ ・デジタル音声入力対応フォーマット Dolby TrueHD/dts Digital Surround/MPEG-2 AAC/Linear PCM 5.1

【チューナー部】
FM受信周波数 76.0-90.0MHz(100kHzステップ)
AM受信周波数 531-1629kHz(9kHzステップ)

【付属品】

電波式リモコン(ディスプレイ付)

単三アルカリ乾電池x4

コンソール~Acoustimassモジュール接続用音声入力ケーブル(9m)×1

ステレオ音声ケーブル(1.6m)×1

HDMIケーブル(2.0m)×1

ACアダプター用/Acoustimassモジュール用電源コード(1.4m)x2

ADAPTiQ調整用ヘッドセット型マイク×1

リアスピーカー用ケーブル(15m)×1セット

Acoustimassモジュール用ゴム足

FMアンテナ×1

AMアンテナおよびスタンド×1

SoundTouch wireless adapter x 1

USBケーブル(1.8m) x 1

デザイン性

シックでいてクール

BOSEらしい黒を基調としたデザインです。

スタイリッシュなこの製品は映画好きも納得のデザインだと思います。

音質

防音部屋ならダイナミックに!

自分が居住するマンションは防音されているので、比較的大音響で映画を視聴出来る環境にあります。いずれは一軒家を建てて・・・シアタールームを作るのが夢です。

BOSEの低音は、迫力があり、身体に響きます。

映画に限らず、スポーツ鑑賞や音楽専用番組でも真価を発揮します。

スピーカー自体が小型なので、場所も取らず、この音質です。満足いかない訳がありませんw

ちなみに根っからのBOSE好きなのですが、一時期ONKYOに浮気していた事があります。

ONKYOの製品は、デザインも良く音も綺麗なのでこちらの製品と迷ったほどです。

2014年10月頃

BOSE Direct Store