腕立て伏せの負荷を上げるよ。ダイエットにも良い

健康診断でメタボ判定を受けてしまった私。

戻れるうちに健康体に戻ろうと、今年に入ってからダイエット中。

体重と腹周りは、標準域に入って来ましたが、血液検査の結果はどうだろう?

自宅で出来る筋トレと言えば、腹筋・腕立て・スクワット。

腹筋は、腹筋ローラーで鍛えてます。

スクワットは、思い立った時に少しだけ・・・昔、膝を手術しているので。

じゃあ、腕立て伏せはというと、どんどん回数が増えて来て、時間が足りない。

そこで、プッシュアップバーという器具を購入してみました。

簡単に言えば、鞍馬のポメルのような形状の器具で、普通の腕立て伏せよりも身体を深く沈めれるので、負荷が高くなるみたい。

樹脂パイプ+スポンジというコスパ重視の器具ですが、持ち運びも楽ですし、誤って足をぶつけても痛くない。

バラバラのパイプを差し込むだけで完成という手軽さ。

理由は分からないけど、ハの字に開いて使うらしいですよ。

プッシュアップバーを使うのも、たまにです(^^;

以前は、部屋が狭すぎて廊下でしか出来ませんでしたが、ロボット掃除機を購入した事がキッカケで、部屋を片付けて室内でトレーニング出来るようになりました。

ダイエットですが、私の基本は糖質制限(100g/日)と、朝はヨーグルト、夜は納豆を食べて、週2~3回の腹筋ローラーです。

更新: 2015/04/10
コストパフォーマンス

1000円を切る価格

現在は、1000円を超えていますが、私が購入時は1000円を切ってました。

2015年04月10日