ROCKというメーカーのiPhone6 Plus用ケースです。
背面からの写真ですが、背面がポリカーボネート樹脂、バンパー部分がTPUのハイブリッド素材です。バンパーと表現しましたが、一体型でバンパーを取り外すことはできません。
装着したところです。
バンパー部分がホワイトということで、iPhone6 Plusのゴールドはパネルがホワイトなので、相性バッチリです。意外とバンパー部分がホワイトのケースって少ないんですよね。
電源ボタン部分は、バンパーのTPUと同じ素材です。ちょっと安っぽいですね。
マナーボタン部分は、くり抜きになってます。ボリュームボタンも同様に、安っぽく見えます。
イヤホンジャック、Lightning、スピーカーも程よく空きがあります。
バンパーは、iPhoneのパネルより1㎜高くなってます。画面のほうを下向きにおいても、パネルが擦れたりすることはありません。
背面はこんな感じ。背面のバンパー部分はもパネルより1㎜高くなってますので、パネルが擦れたりすることはありません。一番下に、シルバーのアルミのパネルが付いていて、ワンポイントになってます。
購入して3日ですが、背面のポリカーボネート樹脂がいい感じです。傷が入りにくそうです。この手の素材は、傷が入りやすい物は、買ったその日にでも傷が入ります。
今までの経験からすると、傷が入らないとは断言できませんが、入りにくそうです。
2015年04月07日