合金素材の格好良いモバイルバッテリー

AukeyのモバイルバッテリーPB-A1Bです。

バッテリー容量は3300mAhと、今となっては少ない部類に入りますが、iPhone6ならフル充電が可能です。120×41.5×10.2㎜の筐体ですので、胸ポケットに入れても良いでしょう。

ただし素材が合金を使ってますので、この大きさで132gあります。iPhone6とほぼ同じと思ってください。

片側に入力はMicroUSB、出力はUSBを使います。

入力・出力共に最大1A。1.5A以上求められるタブレットには不向きでしょう。スマホ用と割り切って使うと良いと思います。

充電用のMicroUSB-USBケーブルと、固定用のパッド、Aukeyではお馴染みの携帯用ポーチが付属します。このポーチが良いんですよね。キレイなモバイルバッテリーも、裸で持ち歩くと傷が入りますが、このポーチがあれば、傷を防げます。

こちらのモバイルバッテリーですが、持ち歩きやすくて、娘が毎日持って歩いてます。

容量こそ300mAh少なくなってますが、こちらの高級版と思ってください。筐体サイズもほぼ一緒です。

モバイルバッテリーとしたら、特段特徴のある製品ではありませんが、ディテールに凝られる方、人とは違った物を持ちたい方にはおすすめします。高くはないですしね。

2015年04月05日