さぁ、2枚目の登場だ、Raid0の力を見せてみろ

Intel SSD 750をRiad0にするためだけにX99マシンを再構築するという暴挙に出ることに。

やっぱりIntelはいいですね!(ひっそりとうつるSM951

TITAN Xの隣に並ぶ双子

ちなみに、TITAN Xをフルスピード、かつ750をフルスピード+UltraM2が動かせるのは

ASrockのX99 WSなど一部しかできない模様(今回はX99 WS利用)

4.6GB/sのリードを記録しました

これでだれにも負けないぐらいの化け物ロードになることができるのかな?

※少しPSO2やりましたが、少し早くなったかな?っというぐらいしかまだ感想はありませんが

2015年07月17日

Ark

• maoねこさん

2015/10/12

こんにちは。
    記事を拝見しまして、楽しそうなのでintel750-400G買っちゃいました。
    あと数日で届きます。

もし余裕ありましたらいくつか教えていただけると嬉しいです。

1)x99マザーでのIntel SSD 750 Raid0についてなのですが、何でRaid0されていますか?
    (intel-IRST?  windows,ディスクの管理のストライプ?)

2)Raid0した状態でそこから起動は不可でしたか?
    WEBを見回っても、できるというレポートを見ないもので。可能でしたらもう一枚購入を積極的に考えたいです。
  • 委員ちょさん

2015/10/19

maoねこさん

返信が遅くなってしまって申し訳ありません。

いかんせんプレミアムレビューの内容を公開するわけにもいかなかったので…
    こちらのレビューにて参考にしてもらえますか?

まだ途中ですが明日には完成できると思います。