またまた)艦これはやっていないのだが...

2015年3月半ばにコンビニ(ローソン)で行われたキャンペーン「艦隊これくしょん‐艦これ‐キャンペーン」。そこまでコンプへの欲求が高くなかったので、2枚

を入手した後、該当のコンビニに行くこともなく数日が過ぎ、その週の週末。別の用事でいつもの会社近くのコンビニに行くと、すでに艦これクリアファイルが入っていた箱も片付けられ、キャンペーンも終わった様相。

「終わったのかー」と思いながらも、キャンペーン対象商品があった棚を見るとチョコなどの一部にまだキャンペーン値札が付いている。「?」と思いながら足元を見ると一番下の棚にこのクリアファイルのみ数枚残っていた。そこで「残ってるなら」と次週用の小腹満たしグッズなどを購入して入手。

大和型が造られるまで日本(いや世界?)最強だった長門型戦艦の1番艦と2番艦、長門と陸奥。ともに本州の両端の旧藩名がつけられた同型艦2艦、艦これ最強クラスの武装だが、陸奥は史実では自陣での整備中にナゾの爆沈をしており、それを受けてゲームでも「運」パラメータだけは非常に悪いとか。

中央のセーラー服は特I型(吹雪型)駆逐艦1番艦の吹雪。ボンキュッボンの長門と陸奥に挟まれてると幼いにゃあ...ww

左の長髪が長門、右の短髪が陸奥。中央が吹雪。
左の長髪が長門、右の短髪が陸奥。中央が吹雪。

更新: 2015/03/30
コレクター性

最後まで残ってた(たぶん)

艦これクリアファイルの入っていた箱も片付けられた後、棚の下の方にこれだけ5枚ほど残ってた。一番人気薄?

2015年03月20日

ローソン