艦これはやっていないのだが...

cybercatは住環境の変化で以前よりコンビニに行く回数が増えた。

食事そのものは自炊することが多いのでスーパーで食材は仕入れるし、酒も安いところでまとめ買いしているのだが、結構買うのが会社で小腹が空いたときにちょいとつまめるものと会社の空調が乾燥気味なのでのど飴。そして会社に置いておくそういったものは、会社から徒歩3分圏内にあるコンビニがあるので、そこで仕入れることが多い。

そのコンビニとは、ローソン。そしてこのコンビニがいろんなコラボ商品を売り出す。そして哀しいかなコレクター気質で「なにかおまけが付いている」とその商品を買ってしまうw

2015年3月半ばに行われたキャンペーン「艦隊これくしょん‐艦これ‐キャンペーン」。基本的にゲームの方は全速回避できているのだが、買おうと思っていたのど飴に(3個いっぺんに買えばw)クリアファイルが付く、と言われれば買わないという選択があろうか?いや、ない←断言

そこでゲットしたもの。

旧日本海軍の太平洋戦争期を初期から支えた主力戦艦金剛型4艦が描かれたクリアファイル。調べると左から榛名、金剛、比叡、霧島らしい。金剛だけ寝転んでいるのはイギリス生まれのフランクさを表しているのか(←そーゆーのはアメリカっぽい気も)。取りあえずコレクションでw

ゲームやってないので性格ワカランが、榛名が一番好みかな。
ゲームやってないので性格ワカランが、容姿では榛名が一番好みかな。

更新: 2015/03/29
コレクター性

取りあえず瞬速で消えた

虫の知らせというかレアものコレクターのカンというか。予想通りこれが最初に蒸発した。

2015年03月15日

ローソン

• cybercatさん

2015/04/06

天使というより巫女さん風衣装ですがw
他5件のコメントを表示