バッテリーの持たない普通のデジタル時計
androidwear最初期のモデルなので、なにかと足りないところは多い。
特にバッテリーは最初のころいろいろ試して遊んでいるとすぐにバッテリーがなくなってしまう状態でした。
自分はわけあってiPhoneで使用しており、通信にはGoogle製のアプリとは違うものを使っているので、特にバッテリーの消耗が激しかったと思います。
毎日身に着けているうちに自分がよく見る通知やよく使うアプリ以外は通信しないようにカスタマイズしていったら、朝充電器から外して仕事に行き、帰宅しても半分くらいバッテリー持つようになりました。
何かを調べるにしても、結局スマホのほうで見たほうが早いし、実用的だと思えたのはメールの通知と返信ができるところと、電話の着信がわかりやすくなったということくらいでしょうか?
メールは「見ました」、「これから帰ります」程度の短文しか送ってませんが、運転中やカバンを持って歩いてるとき等にさっとできるのがいいところだと思います。
電話の着信も普段からバイブレーションモードにしているので歩いているときにわからない時が多々あったのですが、さすがに腕で震えているのはわかるので重宝しています。
大きさを感じさせないデザイン
大人の男性でもちょっと大きいと感じますが、腕の形に添ってゆるやかにアーチを描いた形状なので、思ったよりしっくりときます。
皮のバンドは留め金もしっかりしていて簡単には外れないようになっていて割と好きなほうなのですが、皮がすぐに汗でまだらに変色してしまうのはマイナスです。
いまだに皮の中央付近や本体との接続部分に近いほうは変色しきっていないので見た目が悪いです。
ベルトはさっさと交換したほうがよいかもしれません。
iOSアプリが出ました
ようやくiOSでandroidwearを制御できるアプリがでたので、早速連携させてみました。
Android版より機能は落ちるみたいですが、自分が使っている程度だと全く問題ないのでうれしいです。
でもまぁ、せっかくなのでまたフルに機能を活用してみたいと思います。
2015年04月頃
asusオンラインショップ