パスタに入れると美味い

hachiさんのPREMIUM REVIEW茨城の美味しい"星"シリーズ(干し果物・干し野菜セット)を見て

ドライトマトのアヒージョが食べたくなってしまいました。

「今すぐ大洗には行けないけど今すぐ食べたい、どうしよう?」という事でカゴメ ドライトマト オイル漬けを買ってみました。

トマトはカゴメですね。

こんな感じです。

茨城の美味しい"星"のドライトマトは鮮やかな赤なのにオイル漬けは黒っぽいです。

カゴメ ドライトマト オイル漬けは既にニンニクや唐辛子、塩などである程度味が付いているのでちょっと材料を足すだけで美味しく食べられます。

味見してみるとほのかに酸味があり旨みもあって美味しい感じです。パスタに入れたりサラダに入れたりすると美味しく食べられると思います。

今回はアヒージョが食べたかったのでしめじ、えのき、エリンギなどのキノコ類と鷹の爪、にんにく、ベーコンを入れ、オリーブオイルで煮込んで塩コショウで味を付けました。

簡単で美味しいお酒のつまみができました。

大洗に行ったら茨城の美味しい"星"はお土産として買いたいと思っています。

今度は茨城のドライトマトで作りたいですね。

残ったオイルは美味しいのでパスタに使いたいと思います。

2015年03月19日

• やくりさん

2015/04/05

これは美味しそうですね。(;゚д゚)ゴクリ…

ワインが飲みたくなってきたwww
  • タカキさん

2015/04/07

やくりさん
    コメントありがとうございます。

アヒージョは好きな具材をオイルで煮こむだけで簡単に作れます。
    お勧めです。

カロリーは気にしない方向でw