HP ENVY4504 プリンター

A4版プリンターです カラー3色1パック(染料)と 黒(顔料)1パック、インクは合計2パックです 文書に顔料を使うのでハッキリクッキリと印字されると思います またインクはプリンターヘッド付なのでインクを替えるとプリンターヘッドも交換になります スキャナーも上部に付いていて、前面液晶表示は白黒です インク滴サイズは2.3plのようです 最近のインクカートリッジはカラー3色で1個のカートリッジなんですね 1色だけ減って交換すると他のインクも廃棄になるわけで勿体ない感じはしますね。

インク残量交換時にプリンターヘッド交換は此方も勿体ないと思いますけど、目詰まりには有効ですが。 エコとかリサイクル言ってる割になんか無駄ですね

後部機能的には他社と比べても遜色は無いですね 写真は3色+1色なのでまあまあですかね

プリンタブルCD印刷機能は無いようです 前面給紙で両面自動印刷対応 ワイヤレス、USB対応  スマホ対応  インクは互換インクでも高いみたいなので純正品が安心みたいですね 価格的にもそれほど違いがありません  将来インクの入手に難があるかも...最近はインクにプリンターヘッドをビルトインするタイプが出てきました 互換インク派には厳しいことになるのかも...

現在はキャンペーン中で購入してネットで登録するとキャッシュバックがあると言ってました。

HP社のホームページ

2枚、HP社ホームページの画像を利用いたしました。

更新: 2015/03/17
スペック

要所を押さえている低価格プリンターです

低価格ですが機能的には十分なプリンターだと思います ただインクの入手性、価格がやや心配ですね AMAZONでインクを見ても互換インクと正規品の価格が違わない 互換品が少ないというところもあります インクにプリンターヘッドがビルトインされているので正規品を使うのがベストでしょう  (インクがボトルで売られているのは上手くいきませんね...)

更新: 2015/03/19
実用性

たまに文書印刷するには十分と思います

形状もコンパクトですし、前面給紙というところで実用性は普通ですね インクの入手性が限定されるのでAMAZONなどで購入しストックを持っていたほうが良いでしょうね プリンターの購入時は

インクの消費を考えておいたほうが良いですね コスト考えないならそれも良いですが....

備考 2015/3/17

プレゼント品なので購入者は私、使用者は?です...選択も当人がしました 購入者権利?でタコシーがもちもの登録しました。家電品とか、ネット加入とか、自分ならもっとこうするよと思いますが、かみさんと本人の意見を尊重 ('A`);しました....良いのかな~と今更言っても仕方ないが....

2015年03月14日

ビックカメラ