フルカバーガラスフィルム

Aukeyのガラスフィルム、SP-G20です。

iPhone6用です。

最近多く発売されている、液晶パネル部分以外は、iPhoneの本体カラーに合わせたガラスフィルムです。

ガラスフィルムの厚さは0.33㎜で、硬さは9H。現在ではごく普通の仕様です。

貼ったところです。枠の部分の色も、iPhoneの色とツヤ感がよく似ていて、全く違和感がありません。

よく角まで貼れています。

わかる方はすぐ気付くと思いますが、液晶パネル部分の四方に筋が入ってます。他社の似た製品と同じように、液晶パネル部分には接着剤は付いておらず、この製品でいうと黒いところだけに接着剤が付いてます。この事で、接着剤のあるところとないところで、どうしてもこのように筋ができてしまいます。

写真はわかりやすいように、液晶を消灯してますが、液晶を点灯した時は気になることはないでしょう。

もう1つ気を付けて欲しい点があります。

このフィルムの透明な部分の面積です。

これはiPhone6 Plusになりますが、てっきり液晶パネルサイズかと思ってましたが、iPhoneの表示領域のサイズになってます。

液晶の端の黒い部分が見えなくなっただけと言えばそれまでですが、気にする方は気を付けた方が良いでしょう。これは製品の仕様です。

あともう一つですが、装着するケースによって、ガラスフィルムに干渉します。特にバンパーなどの固い素材だと、せっかく貼ったガラスフィルムが浮いてしまいます。こちらも購入前に確認しておいた方が良いでしょうね。

2015年03月12日