Polaroid piguにはカラーバリエーションがありませんが、背面全体がカバーになっており、5色展開で背面カバーケースが販売されています。
カラーバリエーションは「クリムゾンレッド」「 フォレストグリーン」「ロイヤルブルー」「シルバー」「シャンパンゴールド」の 5色になります。
本品は「クリムゾンレッド」になります。
材質は本体に装着されているカバーと一緒の様で、安っぽさは否めませんが好みの赤色でテンション上がります(^^
塗装しているのか分かりませんが、ムラやはみ出ているような箇所は無く丁寧な造りに感じます。
カバーの重量は 9gになります。
カバーを替えられるなら好みのモノに替えたいものです
通常なら 980円なんて高く感じないんですが、pigu自体の購入価格が SIMパッケージ付きで 5,000円となると高く感じちゃいますね(^^;
もっとも、気に入ったモノに使う気に入ったカバーなら高くても購入しちゃうので無問題ですが(^^
しかし折角別途オプション販売するんですから、どうせならストラップホールを付けたりデザイン自体を変えてくれたらもっと良いのですけどね。
piguの初回販売は入手困難なほど売れたようですが、さすがにサードパーティから専用ケースとか販売される事は無いんでしょうね。
娘なんかは「かわいいケースがあったら使いたい」と申しているんですが(^^;
2015年02月14日
Polaroid公式 Yahoo!ショップ
ぴょんきちさん
2015/02/28
下地の黒が利いてて私も好きな系統です。
ストラップホールはホントに欲しかったです>w<
2015/03/01
ちょっとシックな感じで気に入っています(^^
ストラップはスピーカーの所に着けちゃおうかと本気で思っていたりするのですが、やっぱり強度が不安です。
jakeさん
CR-Xさん
2015/03/01
piguにもオサレなアイテムが揃いだしましたか。
2015/03/01
純正の透明ソフトケースも購入するかちょっと悩んだんですが、とりあえず様子見でいます。
着けた人の意見ではボタンが押しづらいなども聞きますし、本体が大きければ気にならない厚さも小さい故に厚みが気になりそうです。
ストラップホールを欲しいのと比べて、どちらが気持ち的に上回るかって感じです。
2015/03/01
本体にカラーバリエーションが無く残念に思っていたのですが、予約中にこちらの販売が開始され本体が届く前に入手しちゃっていました(^^
ぜひ、サードパーティからも出して欲しいところですが、どうでしょうね。