ドラクエが無双になったぞ!

先日こちらのレビューの際、一緒にもらって「時間のある時レビューしてくださいね」と言われていたプレイステーション4。やりたいゲームが出たら買おうと思って1年。やっと出たと思ったら引っ越しだなんだで更に遅れる。やっとゲーム買ってさぁレビュー!と思ったらゲームにハマって更に遅れちゃったけどそろそろかかろうね!

という訳で出たらソッコー買おうと思ってたのに発売日前後で色々忙しくなってしまって買えなかったものの、ソフマップでパソコン買ったらポイント付いたので「よーしこれで買っちゃえ!」とレジに持っていったら「ポイントカード作成日はポイント使えません」とのことでドラゴン怒りの現金購入。

ストーリーモード

【追加】

ボスバトル1

ボスバトル2

百聞は一件に如かず。

PS4だとこんな動画が簡単にアップ出来ちゃうんですね。レビューが捗るわ。

内容は三国無双や戦国無双と同じくボタン連打アクションかと思いきや、拠点守備戦や大物退治もあって戦略的立ち回りも必要。ただやっぱ戦闘部分はボタン連打ばかりで飽きると思うので操作に慣れてたらおまかせ操作→がっつり操作に変更をオススメしたい。

アクションだけどお店でお買い物したり、アイテム合成したり、クエストをこなしたりなんかでちゃーんと育成要素もあり、ドラクエ歴代のキャラクターやBGMもあってどっぷりドラクエワールドに浸れてしまうのでドラクエ好き、好きだった人には是非オススメしだいタイトルです。

ただマップ切り替えの際のローディング時間が長く、結構興をそぐので再度HDD→SSDに換装しようと思います。

2015年05月26日

ソフマップ