リストランテ・パラディーゾのクリアファイルです。

リストランテ・パラディーゾ

ノイタミナ枠で放送していたオノナツメさんの漫画のアニメ化です。

ずいぶん前で番宣動画もなかった・・・有志さんの動画です。

イタリア、ローマ。
子供の頃、母の再婚のため祖母に預けられた主人公・ニコレッタ。
大人になった彼女は、母と再婚したリストランテのオーナーに全てをバラしてしまおうと田舎から出てくる。オーナーは妻に娘がいることを知らない。
訪れた先のリストランテ「カゼッタ・デッロルソ」は、老眼鏡着用の素敵な紳士ばかりが従業員という、少し不思議な店であった—カメリエーレのクラウディオ、ルチアーノ、ヴィート、ソムリエのジジ、シェフのフリオとテオ。そこは、彼ら紳士たちが目当ての女性客で連日賑わい、予約を取ることさえ難しいローマにある奇跡のパラディーゾだった。
そんな中、ふとしたきっかけで「カゼッタ・デッロルソ」で働き始めたニコレッタだったが、いつしか一人の紳士が気になり始めて…。

公式サイトより

番組でクリアファイルの応募があり当選して送られてきたファイルです。

前面はアニメ化のイラスト(ボケちゃってますが(;^ω^)

後ろは原作イラスト

【文房具】