『F01 明るく自然なフレッシュオレンジ』を、モニターで使用させていただきました。
液状×チップ(スパチュラ面・起毛面)の使いやすさとつけた後ののしっとり感が長続きで、忙しい時でも使いやすいです。
口紅の色って悩ましくて。脱ベージュを心に決め、オレンジ色が似合いそうというアドバイスを思い出して、こちらの色に。
「明るく自然なフレッシュオレンジ」というだけあって、色が濃い目の私の唇ではオレンジ感が少なくてあれ??という部分がありましたが。
9種類の植物エキスをはじめとした保湿成分約80%を配合しているということで、とてもしっとりしています。
荒れた唇表面もなめらかに見せてくれるよう、皮むけも唇に密着させてくれるそうです。
確かに、こちらは事前のケア無しでしっとり穏やかに見せてくれるからとても有り難い。
また、荒れている部分が色濃くならないので、気を遣うことなくすす~っとつけられます。
チップは、スパチュラ面が濃い目に。起毛面が均一にうすく付けられると思います。
私は、液状口紅・リップ・グロスを選ぶ際は、スパチュラ型を選んで買っていました。
食事後に使った際等、そのままチップを戻す事に抵抗がある場合がありますが。
スパチュラであれば使った面をティッシュオフすれば良いですから。比較的清潔に保てるのではないかと。
何種類か使った際に色が混ざる心配も無いですしね。
気になるのは、グロスとの違いですが。
これは多分保湿成分と長持ちするかどうか。と思います。
艶はしっかりしています。これも技術が詰め込まれていて‥光をダイレクトに正反射して、高い光沢感が出ます。
でも、派手じゃないんですよ。
色の落ち具合については、私ではわからないのですが。(元とさほど変わらない色の為)
しっとり感は食事後でも残っていて、乾燥する日でも何度も塗らなくて良さそう。
私の色だと、他の口紅と重ね塗りしても、大きく色が変わらなそうかなと思いました。
なので、グロスとしても使えると思います。
こちら1つだけでも、接客の仕事でも相手に不快感なく見えると思うので、とても重宝していました。(最近接客が多いので)
2015年02月25日