保湿成分を約80%配合の口紅

名前を知ってはいたけれど、初めて使うケサランパサランの商品です。

今年1月2日発売の商品で、今回はモニターで使用させてもらいました。

9種類の植物エキスと保湿成分を約80%配合している商品ということで、この時期のうっかり乾燥でガサガサ唇対策にもなる口紅です。

色展開は。

定番色が10色と、限定色が2色です。

そして今回つかわせていただく色が‥

C02 明るく可愛らしいピンクブロッサム

(限定色)

ヤダ、私のためにある色じゃない??

(なんていう事は、冗談でしか思っていません。大丈夫。)

開封してみると、公式サイトで見た時の印象と違って、とても鮮やかだったので、これは使いこなせるだろうかと心配しましたが。

意外にも似合うらしいですよ。(自己判断)

いつもは、無難にベージュ系を選んでいました。

いつも同じような印象で、変えたいと思っていたけど、なんだか口元だけ浮くのもなぁっと。

口元に合わせると全体を濃くしなければ‥ってうん‥やりすぎおばけは嫌ですし。。

(あと化粧カウンターでお任せすると、海外ブランドだとやりすぎる傾向があるよね‥)

潤いたっぷりのおかげか、2/3発色の様でとてもなじみが良い。

ちょっと時間が経てば、まるでもともとこういう色の唇をしているかのようで、嬉しくなってしまいます。

ちょっとね、若く見えますよ。顔はどうか分かりませんけど、口元がね。

ってことで、即戦力。

バレンタインデーにはこちらをつけてね。行きましたよ。

汗だくでもみくちゃにされながら見る、ロックなライブへ。(笑)

自分から発する湯気でメガネが曇っても、潤いは持続!

色は落ち気味ですけど、一部分だけはげるわけじゃないから、とても良い。

そしてライブ終了後は。

バレンタインデーですからね。

チョコっぽいものを‥ドキドキしながら‥

‥メガネ曇って髪がモサっとしながら‥

マネージャーさんへお渡ししました。(笑)

昨年、2/5発色の口紅を入手して使ったのですが。

もともと唇の色が濃い目なので、全く効果が無かったんですよ。

このくらいの色だと、濃すぎず、色付きリップクリームとも違う。

そんな使い心地が感じられるんだなあとも思いました。

さて‥次に買うならどの色が‥

と、既に考えています。(笑)

2015年02月16日